logo
gallery/china_副本

             " 艺  术  教  育  的 可  持  续  发  展 "

gallery/联盟
gallery/china_副本
WAAE Chairs
Ralph Buck, WDA 2016-2017
Robin Pacoe, IDEA 2015-2016
Margaret Barrett, ISME 2013-2015
Rita L. Irwin, InSEA 2012-2013

*****

The Hong Kong Declaration dated May 5, 2014  (pdf)
Memorandum of Alliance dated November 9, 2012 (pdf)
Joint Declaration of the International Drama/Theatre and Education Association (IDEA), International Society for Education through Art (InSEA), and the International Society for Music Education (ISME) dated March 6, 2006 (pdf)
A History of WAAE (2006-2010) (pdf)

易平台国际教育科技(北京)有限公司,简称易平台国际(EPI)。网址:www.EPI.org.cn 是一个由政府部分资助的企业。易平台以其独有的国内外教育资源背景和在教育领域的专业性,并通过其首创的资源精准对接模式(R2R)为国内外的学生,教育工作者,学校,和教育机构提供线上和线下(O2O)服务从而解决当今教育全球化所遇到的资源不能充分互享的问题。世界艺术教育联盟中国设立在易平台国际。易平台国际的创始人李德泉先生是世界艺术教育联盟中国(WAAE China)的代表,也是国际艺术教育学会(InSEA)中国的创始人并兼任国际教育教学咨询委员会(ICET)唯一的中方董事会成员,有十多年在国内外教育和教学的工作经验。易平台国际的目标让每一个学校都能够拥有自己的国际部。

世界艺术教育联盟(World Arts Alliance for Education,英文简写为WAAE)是由四个国际非盈利艺术教育组织(分别

是国际戏剧和剧场协会 IDEA,国际艺术教育学会INSEA,国际音乐教育学会ISME,世界舞蹈联盟WDA)组成,于2006年4月在葡萄牙维塞乌创立,附属于联合国教科文组织。世界艺术教育联盟与联合国教科文组织在2012年共同举办了国际艺术教育周专题会,并首次确定了国际艺术教育周(每年5月的最后一周)。世界艺术教育联盟成立的初衷是集合世界不同艺术教育领域的代表组织,从而更有力的为艺术教育发音,为世界艺术教育合作和研究搭台。

 

中国教育学会成立于 1979 年 4 月 12 日,是新中国成立最早、规模最大的全国性教育学术团体。建会30 多年来,业已形成覆盖基础教育阶段所有学科和教育工作领域的专业组织体系,成为具有广泛学术影响和教育教学改革引领能力的教育学术组织。目前中国教育学会拥有 54 个分支机构、174 个单位会员和上万名个人会员。编辑出版《中国教育学刊》、《未来教育家》、《中小学数学》等教育专业期刊,开设官方网站(www.cse.edu.cn)。中国教育学会常设办事机构是秘书处。

世界艺术教育联盟(WAAE)是2006年3月4日在葡萄牙维塞乌成立的教科文组织民间社会的一个组织,其成员是国际戏剧/剧场教育协会(IDEA),国际艺术教育学会(InSEA),国际音乐教育学会(ISME)和世界舞蹈联盟(WDA)共同创建世界艺术教育联盟 - 是世界艺术教育倡导,联系和研究的强有力的声音。 WAAE在联合国教科文组织大会第三十六届会议宣布5月第四周庆祝国际艺术教育周期间发挥了重要作用。首届庆祝活动于2012年5月21日至27日举行
 

 

2015年,WAAE及其中国代表李德泉开始筹办第六届WAAE世界峰会,这是在中国举行的第一次峰会。 2016年,我们很高兴地宣布,世界艺术教育联盟(WAAE),中国教育学会(CSE)主办,易平台国际教育(EPI)和浙江音乐学院共同承办的第六届世界艺术教育峰会(暨2016国际艺术教育高端研讨会),以促进艺术教育的可持续发展。艺术教育的杭州宣言、全球合作平台、和线上开放获取期刊将是峰会的成果 ,为世界各地的艺术教育者建立了线上合作平台和传播艺术教育的平台。我们相信,这次峰会我们为所有艺术教育者建立一个开放交流的平台,为开展中国及其他地区艺术教育的研究,和合作的路径。

 

2014年,WAAE在澳大利亚布里斯班举行了第五届艺术教育世界峰会,来自几十个国家的代表。在这次特别首脑会议上,代表团向澳大利亚政府提出了一项有关拒绝削减艺术教育的强烈提议。我们仍然希望这一行动将产生积极的影响。在此之前WAAE举行了其他非常成功的世界首脑会议。第四届WAAE峰会于2012年11月在芬兰Rovaniemi(见链接)举行,来自28个国家的100多名代表参加,代表艺术,舞蹈,戏剧和音乐。该峰会的建议可以在这里找到。

 

2013年,我们与国际艺术教育研究网络(INRAE)和ACENet合作,于2013年5月在德国的Wildbad Kreuth举办了Polylogue II:艺术教育全球峰会。我们再次聚集了140多个艺术,舞蹈,戏剧和音乐教育家,讨论共同关心的问题和研究视角。 Polylogue II的整体结果可以在这里找到。 WAAE论坛(4个主席或其代表的委员会)继续处理这些峰会和会议的建议,并且侧重于以下方面:

1)继续完善会议组织战略,包括不同类型的讲座。 2)继续发出召开未来世界首脑会议感兴趣的话题,并鼓励相关活动。 3)继续代表艺术教育游说政府。 4)鼓励世界各地的艺术教育联盟建设。 5)考虑创建特殊兴趣小组或战略行动小组,尤其是国际艺术教育周。 6)最后,WAAE论坛不能做任何事情。我们需要志愿者帮助我们成为一个可持续发展的组织。如果您想参与,请告诉我们。 在2016年国际艺术教育周期间,Ralph Buck成为WAAE论坛的新主席。

 

峰会组织介绍

关于我们